Archiv für den Monat: Juni 2018

Erfolgreiche Schützen bei den Württembergischen Meisterschaften 2018 – Herren LG I holt den 5. Platz!

Die Besonderheit der Württembergischen Meisterschaft, die letzte Hürde vor der Deutschen Meisterschaft, ist schon die Nähe zum Spitzenzeitsport. Dazu zeigten sich unsere Schützen in ihrer ganzen Vielfalt. Neben den klassischen Waffengattungen kommen hier auch exotisch klingende Waffen wie Zimmerstutzen und Armbrust zum Einsatz. Mit Top-Platzierungen kehrten unsere Schützen von dort zurück!

Martin Abt, Tobias Gölz und Patrick Neuwirth holten mit einer homogenen Mannschaftsleistung in der Disziplin Herren Luftgewehr I mit 1143 Ringen einen hervoragenden fünften Platz! Damit steigerte sich die Mannschaft, in gleicher Besetzung wie im Vorjahr, um drei Plätze. Bei den Schülern männlich landete Elisas Eberhard mit 158 Ringen in der ersten Hälfte der angetretenen Schützen.

In der Disziplin KK 3 x 20 – Herren I errang Martin Abt den fünften , bei KK 3 x 40 – Herren I einen zehnten und im KK Liegendkampf 50m – Herren I einen 25. Platz. Mit 279 Ringen in der Disziplin Zimmerstutzen – Herren I und mit 551 Ringen bei den Pistolenschützen  25m Zentralfeuerpistole – Herren I gelang ihm mit jeweils einem dritten Platz gar zweimal der Sprung auf das Siegertreppchen.

Auch Marco Darcis startete gleich in mehreren Disziplinen. In der Armbrust nat. Scheibe Herren I errang er einen guten achten Platz für den ASC Göppingen. Mit der Mannschaft des ASC gewann er gar die Vizemeisterschaft. Bei KK 100m – Herren I belegte er Platz 33 von 71 angetretenen Schützen.

Hier die Resultate (Stand: 08.07.2018):

Mannschaft Luftgewehr – Herren I (von 15 angetretenen Mannschaften)
5. SV Gruibingen 1143
Martin Abt 386, Tobias Gölz 382, Patrick Neuwirth 375

Luftgewehr – Herren I (von 173 angetretenen Schützen)
16. Abt, Martin – 98 94 96 98 386
43. Gölz, Tobias – 98 98 95 91 382
90. Neuwirth, Patrick – 94 96 92 93 375

Luftgewehr – Schüler männlich (von 115 angetretenen Schützen)
51. Eberhard, Elias – 77 81 158

KK 100m – Herren I (von 71 angetretenen Schützen)
33. Darcis, Marco – 96 95 96 287

25m Zentralfeuerpistole – Herren I (von 31 angetretenen Schützen)
3. Abt, Martin – 87 91 91 92 97 93 551

Zimmerstutzen – Herren I (von 52 angetretenen Schützen)
3. Abt, Martin – SV Reichenbach/Täle – 91 91 97 279

KK 3 x 20 – Herren I (von 51 angetretenen Schützen)
5. Abt, Martin – SV Reichenbach/Täle – 94 91 98 97 95 93 568

KK Liegendkampf 50m – Herren I (von 45 angetretenen Schützen)
25. Abt, Martin – SV Reichenbach/Täle – 96 95 97 97 96 577

KK 3 x 40 – Herren I (von 21 angetretenen Schützen)
10. Abt, Martin – SV Reichenbach/Täle –  1116

Armbrust Nat. Scheibe – Herren I (von 26 angetretenen Schützen)
8. Darcis, Marco – ASC Göppingen – 116 (6-kreisige Scheibe1)
1Sportordnung DSB

Alle Ergebnisse  (Ergebnisdienst des WSV)

Gesamtergebnisliste Stand 04.07.2018

Seniorenfreundschaftsrunde – Knappe Niederlage trotz erneuter Bestleistung!

Auch im 3. Wettkampf wurde mit 926,6 Ringen unser letzter Rekord leicht um 0,9 Ringe übertroffen. Allerdings erreichte unser Gegner Hohenstaufen mit 933,6 Ringen ein Superergebnis.

Unsere Herausforderung für die Zukunft ist damit klar: 930+ ist dass Ziel!

Fitzner Jürgen 283,0

KK 4. RWK – Gruibingen ist weiterhin Tabellenführer!

Die guten Ergebnisse aus den letzten Wettkämpfen konnten dieses Mal nicht ganz bestätigt werden. Dennoch konnte die Tabellenführung gehalten werden. Gegen den Tabellenfünften aus Reichenbach errangen unsere KK-Schützen einen knappen Sieg. Allerdings konnte  nur der Tabellenzweite aus Süßen mit 834 Ringen ein besseres Ergebnis in dieser Runde erreichen, und somit den Abstand auf Gruibingen um sechs Zähler verringern. Der Vorsprung auf die Süßener beträgt immer noch 39 Ringe. Tanja Mayer konnte dabei ihr bisher bestes Ergebnis erzielen. Tobias Gölz bestätigte seine gute Form mit exakt der gleichen Ringzahl wie im letzten Rundenwettkampf.

Aktuelle Tabelle nach dem vierten Kampf:  KK3x10RWK4_2018

Seniorenfreundschaftsrunde – neuer Rekord!

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung wurde auch im 2. Wettkampf mit 925,7 Ringen ein neuer Rekord aufgestellt. Unser Gegner SG Geislingen erreichte 921,4 Ringe. Damit haben wir zum ersten Mal in diesem Wettbewerb Geislingen besiegen können. Im Vergleich zum Vorjahr haben wir uns um 17,2 Ringe gesteigert.